注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

鲁格Mark III Competition使用心得  

2011-09-19 10:21:17|  分类: 手枪欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁格Mark III Competition使用心得

 

转眼玩枪已经有些时间了,早就应该贡献一些经验和体会。其实网上的Review不知道有多少,什么样的枪都会有各种各样的评论,但是中文关于点二二口径的文章却很难发现,也许各位玩枪的哥们早就升级到点四五1911而不屑于点二二了。很不好意思地说,我打得最多的,以前以后恐怕还是点二二。经济原因当然居首位,玩小口径手枪的轻松自在也是魅力之一。

这里想介绍的是鲁格Mark III Competition手枪,鲁格的Mark和勃郎宁的BuckMark并称为.22LR手枪的两大系列。几乎所有的枪支生产商都生产一种或几种.22LR口径的手枪,但都没有像鲁格和勃郎宁这么大张旗鼓,就其品种数量之多,绝对是其他品牌所不能比的。经常有人说左轮手枪斯密斯威森第一,而自动手枪当推鲁格。左轮手枪的评价看来没有什么好争议的,自然斯密斯威森老大。但是自动手枪的排名就不那么一致了,鲁格的名声虽大,但好像没有什么出类拔萃的旗舰产品。近年来市场上比较火的LCP 9mm和LCR .38SP好像是专门为女士生产的,不是太上档次。其他的好像就数.22LR Mark系列了。

鲁格Mark III Competition使用心得 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 鲁格的Mark系列到今天已经发展到了Mark III,就本人长时间搜索挖掘的结果和体会来看,Mark II其实是最成功的产品。目前鲁格Mark系列在市场上的威望恐怕也是从Mark II而来。Mark III的主要改良在于将弹夹释放按钮从底部移到了上面,可以单手操作,不像Mark II那样两只手都要用上,才退弹夹。其他更为重要的改动(而不是改良)包括弹夹保险和子弹上膛指示器,弹夹保险还说得过去,除了退弹夹不太爽快以外,没有其他的副作用,但是上膛指示器则完完全全不是为性能改进而设计的,相反却是为了鲁格的律师们为了准备文件方便而设计的。可能是有些州对枪支安全有不同的要求,所以鲁格只好拿性能开刀,在好好的枪筒上开了一个小窗户,外观破坏了许多不说,清洁变得更为头痛。我没有发现其他人这么说过,但总是觉得有了这个指示器后,每次子弹上膛,都不垂直的方向了,因为压簧的缘故,上膛时子弹与枪筒会有一个小角度,就是偏着塞进去的。我真的不知道长期这样做会不会对枪膛有损害。

前面小口径自动手枪的选择中提到过,买第二只抢主要是基于一分钱一分货的考虑,认为多花钱的枪能有更好的表现。当然 这是不正确的,要不然厂商也不用做广告了,直接在价格后面加几个零就能吸引消费者了(可能真有这么干的)。无论如何,希望太高的下场就是失望。这里要声明一点的就是,鲁格Competition绝对是一支好枪,下面找出的缺点只能是说我是以完美为目标来看待这支枪的.

鲁格Mark III Competition使用心得 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 鲁格Mark系列的另外一个缺点就是拆卸可能非常的困难,注意可能两个字,意思就是运气好的话不会那么困难。可能很多人看过网上鲁格发表的视频,在录像中,鲁格的工程师可以飞快地将一只Mark III拆开,在飞快地装回去。让你觉得抱怨的网友们都是一些被陨石击中的倒霉蛋。其实现实中的情况可不那么简单。那我的鲁格手枪来说,买来的当天我拆开的时候枪筒固定拴就不能完全拉出,那么小的一个东西,只能用两三个手指,根本是不上力量。后来实在折腾不过了,只好用筷子加锤子把它敲了出来。等到往回装的时候 ,麻烦更大,固定拴这次用手就推到位了,可是无论如何卡不住。顺便说一下,我一向是很少看说明书的,尤其这种简单机械类型的东西,老是认为像雷锋日记那样的简单。这次可算有了一个教训。当时已经折腾了两个小时,没辙了才去看说明书,原来如此,原来如此!里面的扳机传动杆要利用重力在枪口指向上方的时候才能摆正位置,然后抢筒固定拴才可以扣好。当然以后这个问题就不存在了,主要的困难还是在于枪筒固定拴有时不能用手拉出或推进。所以手头没有合适的工具的话,至少我不会试图拆卸清洗鲁格手枪的。

与此相反的例子就是最便宜的丝密斯威森22A,无论何时何地,赤手空拳也罢,总可以在几秒钟之内拆开清理。如果单单比较这一点的话,鲁格Mark III 实在是差的太远了。

美国人提起.22口径的枪,最常见的反应就是就是摇摇头,说声”那时练习用的”,然后把你看成初学者。事实也是这样,就拿我常去的那个俱乐部来说,有一个特定的靶场专门是为了.22子弹射击尔设,据我观察,除了步枪以外,好像很少有人专门来打.22手枪,多数是在别的靶场打完枪以后,再来到这个靶场打一阵.22算作休息。当然另外一个事实是.22的威力也是常常被忽略的,因为这是造成最多意外伤害的子弹之一。

有些扯远了,这里我想说的是,没有人会将.22手枪当成随身携带的自卫工具,所以.22手枪在设计制造时也甚少考虑体积及重量等等因素。像以前提到过的斯密斯威森和勃郎宁的导轨都是直接作在枪身上的,看起来很匀称自然,也比较庄重威风。而鲁格则不一样,瞄准镜导轨是随枪的附件,用的时候加上去。可能是其德国血统的关系吧,有点像早期的Luger,枪筒光秃秃的,比例也有些失调。很好的枪,看起来像光着膀子一样。像我这支Competition,枪筒不算太细,但也略显单薄。反正枪本身已经很重了,所以我干脆加上了一个瞄准镜,这样看起来比例好多了。

鲁格Mark III Competition使用心得 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 

鲁格Mark III Competition使用心得 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 装了瞄准镜的鲁格,重是重了一些,但是只要你拿着没有问题,准确度可是大大上了一个台阶。瞄准变得快捷而方便。 对于视力不好的人来说,更是大大的福音。而瞄准速度,几乎没有受到影响。下面有一张射击精度的靶纸,看起来不错吧?再让我告诉你,这是25英尺有依托射击的结果,想必你也不会佩服我了。

鲁格Mark III Competition使用心得 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 

  评论这张
 
阅读(8195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017