注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

无论怎样强调都不会过分的安全  

2011-09-08 04:32:24|  分类: 出入平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以枪为火

       枪是人类发明的一种极为有效的,但又是致命的工具。几年弄枪的经验,我觉得对于没有经验的新手来说,可以能意识不到安全的重要性,一定要把枪想象成火,真正的火。这样才会端正对枪的态度。火之于人类,帮助之大可说无可比拟,但是危险之大,也是人所共知。枪也是一样集正反矛盾于一身。一方面,我们希望枪在需要的时候,使用方便并且威力强大;而在不需要的时候,要绝对安全。所以完善的规则一定要制定遵守,而良好的安全习惯也一定要严格训练。在得到极大帮助的同时,认识到枪的致命性,注意安全并负责任地使用。

最为重要的一点就是,绝对不要让孩子在没有监护的情况下接触到枪。不用时,一定要把枪锁好。

无论何时何地,枪口总是指向安全的方向。即使枪里没有子弹,也应保持这个习惯。因为这可以大大地减少因走火而造成的伤害。

除非一切就绪准备射击时,任何时候不要把手指按在扳机上。

每次拿起枪,或者是递枪到别人手里时,总要检查枪膛里是否有子弹。永远不要假设枪膛里是空的。

无论怎样强调都不会过分的安全 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

上面这张图中,武装特工手持步枪来抢一个小孩。画面中的特工可以说非常的专业,其枪口偏开一些,食指伸开。既可以在有危险时迅速开枪,又保证了不会出现意外的走火。故事可能扯得有些远了,不知道大家是否记得十年以前,六岁的古巴小男孩引发的古美两国政治危机事件,埃连·冈萨雷斯1999年11月22日随同母亲偷渡美国途中,其母亲死於海难,他获救脱险。埃连抵达迈阿密后被交给了他在当地的亲戚。他的父亲冈萨雷斯要求美国送还孩子,这一要求得到了古巴政府的支持。但是美国反古巴势力出於政治目的,竭力阻挠埃利安回国。

案件在法官判决以后,美国司法部与联邦移民局发动了一场代号为“团圆作业”的解救埃连行动。20多名武装特工手持步枪强行进入埃连的亲戚家中,将埃连抢走。门外聚集了100多名反古分子,他们狂呼乱叫,企图阻止带走埃连。特工们向骚乱的人群施放催泪瓦斯之后,才将埃连顺利带走。埃连父子终于在华盛顿附近的安德鲁空军基地团聚了。这里不谈政治,只是介绍照片的背景。

我有个朋友可以称为超机枪械发烧友,以前在军队中服役,后来当了警察。他的一些习惯使我感受到他曾经受到过何等严格的训练,我注意到好几次只有我们两个人在场的情况下,我们所摆弄的只有一只空枪,但每次枪在我们之间交换的时候,他都会查看一下弹仓,动作极其顺畅。我想这可能是职业的缘故,但也反映了这个规则是何等的重要。

在美国这个全民皆枪的社会环境下,由于历史以及现实的因素,民众其实对枪的态度已经非常的理智了,除了极个别的疯子,枪支造成的负面影响并不是很大。唯独特别的是,青少年特别是儿童的监管的看护是十分敏感的。前几个月刚发生一次事故,德克萨斯州有一名6岁的儿童将一只装了子弹的枪带到了学校,在吃饭时枪掉到了地上而走火了。子弹溅起的碎屑伤到了3名学生。这下子可不得了了,整个国家的宣传机器马上把注意力转向了这所学校。不知道为什么那个孩子能拿到装了子弹的手枪,但无论如何,家长都是不可原谅的。我宁愿相信那个家长本身是个罪犯,而相同事件发生的几率直低到零。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017