注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

关于子弹危害论之借花献佛篇  

2012-01-19 09:32:44|  分类: 出入平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前的文章都写的是自己的经历或者感受,虽然没有突破性,原创总是当之无愧的。这个题目就比较难了,因为我除了一次子弹搽伤以外,并无其他中枪经历,只得拿他人的结果说事,故有借花献佛一说。

子弹危险或者有害之类的自然都是废话,要不是有害还要子弹干什么。关键是对人体损害的大小,正如各位看官所领略过的那样,争论大到首尾不能相顾的地步。比方说,那个生产量最大的点22LR子弹,一方面说根本没有停止作用,绝对不能考虑作为自卫用途;另一方面又说,根据统计,每年死伤于点22LR子弹的人数是最多的。我看过了不知道多少这样的文章,相互之间的矛盾明明白白。现在终于想清楚了,如果是准备打别人的话,子弹的威力总是取最低值;如果是防备自己中枪的话,子弹的威力往往是在一个夸张的地步。各位看官,如果记住这个原则的话,以后看到类似的文章就容易理解了。

再冷静地想一想,每种子弹的质量和破坏力其实都是很稳定的,无论价钱和厂家。但是人体确是极其复杂的,复杂到人本身无法完全明白的地步。就枪伤来说,中枪的部位和角度,绝对要比子弹的大小和速度重要得多。这也是下面要介绍的各个奇迹的根源所在。正所谓差之毫厘,谬之千里。鼻梁可以承受重量级拳手的反复打击,而眼里却绝对容不下一粒沙子。

为了方便起见,这里列出来三张有关子弹实物比较的照片。

关于子弹危害论之借花献佛篇 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站关于子弹危害论之借花献佛篇 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 

关于子弹危害论之借花献佛篇 - 流浪枪手 -         流浪枪手的驿站

 

但是无论如何,玩枪的人对不同子弹的威力总要有个大致的了解,虽不希望碰到极端情况,但总是有备为好,万一碰倒极端情况,也不会辜负了手里的枪。下面是转抄的一篇网文,原载于http://www.afsbbs.com/read.php?tid=4364。文章从一个别致的角度阐述了各种子弹作用于人体不同部位的效果,集知识娱乐于一身,不可不读。

原文如下

朋友,被女友甩了?高考落榜了?被上司炒了?总之您遇到什么不顺心的事想到去死时,如果您手边有一支手枪,会让一切变得简单明了.但您在决定自己的归宿前最好先阅读一下本文,或许能对您有一点帮助.

首先是子弹种类的选择.如果您想中庸一点,用9X19mm PARA好了;如果您想享受高贯穿力的快感,请用国产的51式手枪弹;如果您偏好大威力,可选用.45 ACP;如果您仅仅想弄一身血吓唬大家一下,请考虑.22 LR或64式手枪弹(注意不要打要害哦,不然假戏成真不要赖我);如果您想死无全尸,请考虑.50AE口径的沙漠之鹰;如果您只是想体验一下自杀时扣动扳机的感觉,请用仿真度较高的BB枪(上到WA下到HFC都可以).

子弹定下来,枪支的型号就看个人喜好了.我个人看好GLOCK(对于枪支的选择下面会细讲).

其次是弹头.如果您想干净利落地一枪两孔,请用10mm口径以下动能250J以上的全金属被甲弹;如果您想只有入口没有出口,请用各种空尖弹并配合减装药;如果您想玩点刺激并给警察和殡葬工带来点麻烦,请把一枚FMJ的弹头上锯出一字或十字的切口.

第三是击发方式的选择.以前很少有人注意到这一点,其实击发方式的选择是很重要的.如果您决心已定,请用单动式击发并把扳机力调至最小,这样就不会给自己留下任何思考的时间;如果您性格优柔寡断或有些事没想明白,请用双动式击发.因为走完那漫长的扳机行程用的时间足够您想清楚一切;如果您有于心不甘又决心想死,请考虑GLOCK那样的半双动击发方式,扳机行程和扳机力介于单动与双动之间,可让您在胡思乱想之际结果自己.

最后也是最重要的,是射击部位.有人认为,那有什么好选的,打太阳穴,一枪爽两面,一切都结束了.其实不然.我们要决定的可是件终生大事,怎能如此草草了事?而且就是打头也有许多学问.最常用的莫过于太阳穴或前额.许多人认为射击这两个部位可以没有痛苦地直接上天堂(或下地狱?).其实不是这样.子弹从太阳穴射入后,虽然动物性神经(高级神经)中枢被破坏,但如果植物性神经(低等神经)受损较少,仍会使您在意识破灭后口吐白沫,肌肉抽搐,两便失禁.因此在决定用这种方式结果生命前最好先上趟厕所或直接射击脑干(耳朵后方稍靠下一点).用枪抵住下巴向上射击和打太阳穴效果其实差不多.特别说明,如果想是自己的遗体保持相对完整,可选用.22 LR子弹.因为这种子弹动能较小,一般情况下只能击穿单层颅骨,而碰到第二层颅骨后就会反弹,这样就如同在颅内玩台球一般,让您体验什么叫绞尽脑汁.此方法痛苦小,伤口小,死亡率100%,不愧为一种完美的自杀方式.

还有一种,就是饮弹,把枪管含在嘴里扣动扳机.这种方式造成的现场最难收拾.因为这样的话您的后脑勺会在高速的弹头与高压火药燃气的双重作用下,碎裂成n块后和着脑组织飞溅到您身后大约2米的范围内或涂满您身后的墙.用这种方式需要注意一点,就是最好选用左轮手枪.因为自动手枪在套筒后坐的过程中,准星可能会对您的门牙和嘴唇造成附加损伤.

头说完了,下面说躯干.人的主要器官都在躯干内,因此我们的选择也就更多.首先是心脏.许多人认为心脏受到破坏后人立即会死去,其实不是这样.人从血液停止流动到大脑因缺氧而丧失意识之间的时间中,人基本是清醒的,并伴随着强烈的窒息感.好可以用高停止作用的弹头射击肺或横膈膜,这样会把死亡的过程拖得更长,最后死于窒息.想肝或肠射击也许短时间内咽不了气,但向胆囊或胃射击就不一样了.子弹射穿这两个囊状其光的同时会将其内容物搅得腹腔内到处都是,并逐一腐蚀腹腔内的各个器官,最后死于中毒.最后一个选择,就是各大动脉(颈动脉,脉搏,腹腔主动脉(还是叫下行主动脉?),下肢动脉等).死于失血过多前据说人会产生短暂的窒息.

另:大家选好自己喜爱的方式了吗?

  评论这张
 
阅读(12468)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017