注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

登峰造极的美国民主选举   

2012-11-06 09:52:13|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天就是四年一度的美国大选日,今天晚上的对于竞选的双方来说,就像高考的前夕一样,肯定是个无眠之夜,举国上下不知道有多少人在奔走呐喊,枪手更关心的是有多少钱被花在了哪些根本没有任何直接经济社会效益的集会和宣传上,可惜啊浪费。这么说并不是想诋毁美国制度,枪手的意思是美国发展到现如今,法律法规律师多如牛毛,议员议会也不全是吃干饭的,加上法院法官都是在整天找茬。所以不论是谁当总统,其路线方针政策都不会出大格。美国就像在轨道上运行的列车一样,其司机所起的作用实在是有限。

登峰造极的美国民主选举 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

       正如枪手以前曾经总结过的一样,选举之前,批评中国最厉害的人才能当选,选举以后,最能和中国搞好关系的总统才能逢凶化吉,一帆风顺。 至于选举的过程,只要能迎合观众的胃口就行了,说不定弄两个相声小品演员更能发挥优势。

       平时和要好的同事提起这些事情,好像美国人真的很以为然,看样子都准备投下神圣的一票。晚上从托儿所把女儿接回家,没想到孩子最想说的话题就是,今天学校里举行了美国总统的模拟选举!每个孩子都投了票,然后由专人统一计票,最后公布结果。孩子连计票的结果都记得清清楚楚,奥巴马是133票,The Other Guy (另外一个人,当然是罗姆尼了,女儿不记得这个名字)得了73票。女儿之所以不记得罗姆尼的名字,可能家里很少提这些话题。这也可能是罗姆尼得票率偏低的主要原因,毕竟孩子们都知道奥巴马!

       让枪手吃惊的是学校居然花了这么多时间精力让还孩子们干这个!好家伙看来美国的民主选举看来会持续好长时间了。可以想象这些孩子长大以后,对其他国家的政体会有什么样的看法。

登峰造极的美国民主选举 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
 
登峰造极的美国民主选举 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

       女儿才九岁,憨厚可爱,平日除了玩以外,最喜欢在园地里帮忙和照顾动物,从照片上就可以看到。猜想对政治也不会有任何想法或者兴趣,但还是随口问了句,"你投票给谁了,奥巴马么?"

       没想到回答是,"我没有选奥巴马,因为他要禁枪,所以我选了另外的那个人。(I did not vote for Obama, because he wants to take the gun away. So I vote for the other guy.)"

       枪手实在是好感动,孩子以前就注意过爸爸的爱好,没想到竟是一直记在心里!

  评论这张
 
阅读(59411)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017