注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

难得回忆  

2013-07-06 01:27:33|  分类: 陈年佳酿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次飓风来拜访枪手,前后造就了好些个美国人最需要的工作机会。可惜这些劳动人民不分敌我,对待枪手这样的亲人也不肯通融照顾一下,价格高得就像要提前实现共产主义似的。逼得枪手放下手里的左轮和酒杯,亲自上阵清理狼藉,刮倒的树也锯了,一小部分屋顶也换了。院子里剩下的树木枝丫看不顺眼的,也趁此机会一并修理。大树用锯子,小树用不知道从哪里找来的斧头,一番施展,却是把斧柄震断了。当时也没有闪失,但是惊奇好像臂力有所长进。

回忆 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

回忆 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
       折断的斧头也随手一放,等到春暖花开的时节才发现是在花荫之下,一刚一柔,一美一残,倒也相映成趣。由此更想起了从前的趣事。童年的时候评书就像现在的小品一样时髦,岳飞传听得让人人血脉贲张,所以院里的孩子们都想法置备自己的兵刃。枪手机缘巧合弄到了好大一个斧头和很长的一截钢筋,费了九牛二虎之力砸到一起,竟是天衣无缝,绝对威风凛凛。后来上大学后暑期回家,看到昔时宝贝已经锈迹斑斑,被母亲插到了花圃中,上面绕满了各样的花。当时也没有想到照一张相片,倒是父亲看到枪手感兴趣的样子,即命做诗一首存记。此情此景倒也勉强相合,故腆颜献上。



塞北江南何处家
铁马旌旗过年华
杯中斟就功名酒
却将旧戟扶菊花


       扯的有些太远了,但是还是挺高兴还能想起童年的事情,而且每次想到小时候的事情,都会不由得探头看看正玩的入神的孩子。

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017