注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

牛皮不是吹的,牛娃不是推的 [好文转载]  

2014-08-24 03:04:48|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年藤校放榜之时,就是藤妈升星妈之日。

藤妈是老中圈的星妈,藤娃是小中圈的偶像,近牛者智,近熊者黑。藤妈带藤娃赶场,是村里一景,年末家家派对老中忙不过来,藤娃助阵的派对,人气最旺。

孩子围着藤娃,女人围着藤妈,男人围着藤爸,一个藤校,各自表述,是高大上派对规定动作。

作为有志父母,听了N顿经验后,发现生活中的藤父母,大多是司机型父母,谦虚的跟领导似的:成绩归于老师,归于孩子,我本人真没什么,司机而已。

再问下去,藤爸都要哭了,表情状似求饶:“该交代的,不是都交代了吗?”,望着藤爸们一夜四场吃胖了一圈的脸,同情心风起云涌,不忍继续侦讯。

生活中取经未遂,上网一看,原来网上多是粉丝型藤父母,够组十个英模事迹报告团的,藤娃四岁让梨,六岁跳级,十六岁横扫大赛,十八岁横扫大藤。

生的伟大,藤的光荣,要想找到熊娃推成牛娃的励志故事,找到海枯石烂国足夺冠也没戏。

有篇文章标题居然是:“天才从负两岁抓起。”藤妈从娃负两岁起,每日中华猕猴桃两枚,鱼头适量,温开水吞服;早晚置负离子丛中腹式呼吸,取天地之精华,集日月之大成。我勒个去,你让寻欢作乐擦枪走火的父母情何以堪啊?

读的你是天苍苍,地茫茫,问世间藤为何物,直叫人万念俱灰。

老爸我灰了万念后,突然悟道,听这帮藤爸讲藤娃,比听姚明爸讲增高更不靠谱。

这帮藤娃,就尼玛是大脑界的姚明,爬藤界的刘翔。姚明爸忽悠着你娃吃增高灵的时候,你至少能仰望他老人家鸟瞰的身影,疑心四起;藤爸藤妈藏在硕大脑门里的高速脑神经元,无声无臭,极具欺骗性。同样的黄皮黑发,大脑时钟速率,记忆内存容量,差光年去了。

我们不会推孩子超刘翔,凭神马推孩子追爬藤界刘翔?

我还真没有见过一个被推进藤校的孩子,这些孩子,无一不是自带马达,动力无穷。所谓推爸推妈,是藤苗苗在推爸推妈,推得爹妈连滚带爬,跟上孩子的节奏,可怜藤爸藤妈,每天能准时出车接送就不错了。

认识一个牛娃,每天练琴五个小时,周末十个小时,父母是拖派,拖着孩子别累着。每次提到这种孩子,总有人一口咬定人家no life,太累了。

这就是牛娃乐在其中的life,人家看咱家熊孩子玩电玩,几个小时,也会遗憾no life,太累了。

那琴娃,就是喜欢,开派对的时候,聊别的,牛娃呆若木牛,一聊琴,两眼放光,侃的哞哞的。牛娃痴琴,琴就是纯享受。

剩人云:藤娃都是相似的,而熊娃各有个的熊样儿。

你说咱家熊娃,即使被头悬梁,被锥刺股,顶多让老爸犯虐待罪入狱。

琴娃父母聊的是如何拖后腿,督促早睡的心得。瞧瞧,藤爸的初级忧伤,是熊爸的高级欢乐,愁都愁不到一处,咋取经啊?

车夫型父母也好,粉丝型父母也好,都是羊父母,车夫型关怀孩子的生活,粉丝型记录孩子的生活,让孩子海阔天空的自由奔跑,平心静气的找寻自我,兴致勃勃的挑战自我。

得,不推白不推,推了也白推。

 

原作者:围观生活   原载于文学城博客 http://blog.wenxuecity.com/myblog/31411/201408/23921.html

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017