注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪枪手的驿站

六七罐啤酒,四五只手枪,二三个朋友,欢聚在一场。

 
 
 

日志

 
 

三分钟明白美国民用武器市场  

2016-06-20 07:04:41|  分类: 出入平安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国东部最大枪展之摄影导游 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

美国东部最大枪展之摄影导游 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

       枪手当然喜欢粗线条的生活,喝酒打枪最是惬意喜欢,自然与世无争。奈何有些人总是上纲上线地辩论讲理,不外是自己不喜欢的事情都贬低得的一无是处,甚至洪水猛兽,就像禁枪这个话题。反对者什么悲天悯人的高言大智都反复鼓噪,但就是不提下雨打伞入乡随俗的浅显道理。弄得枪手无可奈何加上无言以对。前些日子看到一篇有关枪支的权威市场报告,美国几个超级网站都有重点介绍。这里翻译过来,再把枯燥的文字和数据转化成图表,最适合醉后灯下闲看。虽然篇幅不大,难得真实可靠。

       以2015年为例,全国厂商在总统的刺激下开足马力,一共生产了10,847,792支各种各样的枪。分门别类如下图所示,有算术好的看官不妨检查一下枪手的数目算得对不对。

三分钟明白美国民用武器市场 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

三分钟明白美国民用武器市场 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

        一目了然地说,手枪步枪猎枪三分市场,鼎足而立。没想到的是左轮枪的势头真的弱了下来,以前还以为能相当于自动手枪的一半左右呢,看来毕竟是有些好汉不提当年勇了。不过就算是15%左右的份额,对于一个经历了快两百年的设计,目前仅有几家厂商在生产的经典来说,已经是难能可贵了。

       回头看看数量,2015年内生产的枪支总数超过了一千万,好像有些太夸张了吧。三年国内战争时期,民国政府也不过是八百万军队。而这一千万只不过是一年的产量,

       要重申的就是这里讨论的都是民用武器,和正式的军队没有关系。换句话说,这些武器平时都是呆在老百姓家里的。

       美国的人口大概是2亿7千万,但是家庭的数目就不那么好估计了,其实这里应该是住宅的数目,当然更不好估计了。但是枪支在住户中的分布,还是有较为精确的统计的,大致的结果枪手画在了下面。总的来说是31%的住户或者说住宅单位拥有枪支,在都市的繁华地区,拥枪的比例是43.7%,而偏远地区的拥枪比例达到了55.9%,而中产阶级最为青睐的城市郊区,拥枪住户的比例是19%。当然了,如果美国左派所大力倡导的民族混居目标能够实现的话,下面的枪支分布自然会有所调整。

三分钟明白美国民用武器市场 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站

       下面一张图都是有关钱的,在2015年,民用枪支市场的总量是31亿美元,利润是4.8亿美元。与此相关的生产总值是135亿美元,而生产利润是15亿美元。民用枪支的相关经济总量达到了429亿美元,也许这个数字,能够解释一下历来美国禁枪努力所遇到的困难。当然了,冠冕堂皇的宪法第二修正案是神圣不可侵犯的。美国人喜欢这口的最大理由就是自卫,共有60%的人声称自卫是其拥枪的最大原因。

三分钟明白美国民用武器市场 - 流浪枪手 -        流浪枪手的驿站
       其实还有一个数字,本来是想放到一起的,但是实在没有办法。那就是在2012年,枪支引起的暴力事故,造成了2,290亿美元的损失。这个由法官和律师决定的数字大概是枪支经济总量的5倍,相当于当时国民经济产值的1.6%。
        也许能说明一些问题。
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017